ピンクのパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳に酢を合わせ、10分置く。ビーツの缶汁、卵の白身、砂糖、サラダ油、バニラオイルを加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 ベーキングパウダーと薄力粉を合わせてふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひいて熱し、2の生地をおたまですくって落とす。弱火にして表面に空気穴がぷつぷつ開いたらひっくり返す。
- 4 反対側も、中央を押してみてしっかりとするまで2分ほど焼く。皿にとり、熱いうちにバターをのせる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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