ピンクのパンケーキ レシピ・作り方

ピンクのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
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ビーツでとってもきれいな色がつきました。

材料(3人分)

  • 卵の白身 2個分
  • 砂糖 25g
  • サラダ油 10g
  • バニラオイル 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ビーツの缶汁 大匙2
  • 牛乳 50cc
  • 小匙1
  • バター 少々

作り方

  1. 1 牛乳に酢を合わせ、10分置く。ビーツの缶汁、卵の白身、砂糖、サラダ油、バニラオイルを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ベーキングパウダーと薄力粉を合わせてふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひいて熱し、2の生地をおたまですくって落とす。弱火にして表面に空気穴がぷつぷつ開いたらひっくり返す。
  4. 4 反対側も、中央を押してみてしっかりとするまで2分ほど焼く。皿にとり、熱いうちにバターをのせる。

きっかけ

ビーツの缶づめの汁がきれいだったので、考えました。

  • レシピID:1520015844
  • 公開日:2019/03/29
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