アマニ油とケーキバターで南瓜のソテー レシピ・作り方

アマニ油とケーキバターで南瓜のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
フライパンで調理!弱火でしっかり蒸らして甘い南瓜に!

材料(2人分)

  • 南瓜スライス 0.7~0.8cm幅8枚程度
  • アマニ油 こさじ2
  • ケーキバター こさじ1/2強
  • 味の素 1ふり
  • 粗挽き塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してスライスした南瓜を並べます。
  2. 2 蓋をして弱火でじっくり蒸らします。
  3. 3 南瓜の色が変わってきたら裏返して両面焼いてさらに蓋をして弱火で火を通します。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなって甘味がでてきたら残りの材料で味付けしてキッチンペーパーで余分な油をすいとりできあがり。

きっかけ

甘いかぼちゃがたべたくて

  • レシピID:1520015829
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/26 22:54
    アマニ油とケーキバターで南瓜のソテー
    かぼちゃ、甘くて美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 11:30
    アマニ油とケーキバターで南瓜のソテー
    甘くて美味しくいただきました♪ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る