かしわめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗いざるにあげる
- 2 しめじは石づきをとりばらばにする。ごぼう、にんじんは千切り。
- 3 フライパンに、細かく切っ鶏肉を入れ中火で炒め色が変わったらごぼう、しめじ、にんじんを炒める。
- 4 3に●を入れて汁気がなくなるまで中火で煮詰める。
- 5 土鍋にお米と薄口醤油を入れ水2カップ入れお米を炊く。炊き上がった上に煮た具材をのせて完成。
きっかけ
友達におしえてもらいました。
おいしくなるコツ
土鍋でお米を炊くのでしっかりしたはごたえになります。よく具材と炊いたお米を混ぜて食べてください。
- レシピID:1520015815
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません