かしわめし レシピ・作り方

かしわめし
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
素材のあじがしみでておいしい。一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は洗いざるにあげる
  2. 2 しめじは石づきをとりばらばにする。ごぼう、にんじんは千切り。
  3. 3 フライパンに、細かく切っ鶏肉を入れ中火で炒め色が変わったらごぼう、しめじ、にんじんを炒める。
  4. 4 3に●を入れて汁気がなくなるまで中火で煮詰める。
  5. 5 土鍋にお米と薄口醤油を入れ水2カップ入れお米を炊く。炊き上がった上に煮た具材をのせて完成。

きっかけ

友達におしえてもらいました。

おいしくなるコツ

土鍋でお米を炊くのでしっかりしたはごたえになります。よく具材と炊いたお米を混ぜて食べてください。

  • レシピID:1520015815
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る