チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
鶏肉はじっくり揚げて、ジューシーなうまさをキープ。
ゆるく仕上げたタルタルソースにとりこになります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • A酒、醤油、 各大1、1/2
  • Aショウガの絞り汁 小1
  • B玉ねぎのみじん切り 大1
  • Bマヨネーズ 大3
  • B牛乳 大1
  • B塩、コショウ 各適宜
  • Bパセリ 適宜
  • ポン酢(市販) 大3
  • 片栗粉、小麦粉 各大3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はホークで刺して味をしみこみやすくする。Aの下味の材料とともにポリ袋ににいれ外からよくもんで味をなじませ、10分ほどおく。
  2. 2 バットに小麦粉と片栗粉を合わせて粉を鶏肉にまぶしつける。Bの材料を合わせておく。
  3. 3 揚げ油を1cmぐらいにしたフライパンでじっくり両面4分ほど揚げる。
    表面がカリッとしたら火を強めにしてさら1分から2分揚げる。
  4. 4 油をきり、ポン酢醤油にくぐらせ。食べやすく切ってBタルタルソースをかける。

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉をこんがりあげる。

  • レシピID:1520015813
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/26 21:35
    チキン南蛮
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • とぐち
    とぐち
    2019/04/23 20:02
    チキン南蛮
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:07
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る