チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はホークで刺して味をしみこみやすくする。Aの下味の材料とともにポリ袋ににいれ外からよくもんで味をなじませ、10分ほどおく。
- 2 バットに小麦粉と片栗粉を合わせて粉を鶏肉にまぶしつける。Bの材料を合わせておく。
-
3
揚げ油を1cmぐらいにしたフライパンでじっくり両面4分ほど揚げる。
表面がカリッとしたら火を強めにしてさら1分から2分揚げる。 - 4 油をきり、ポン酢醤油にくぐらせ。食べやすく切ってBタルタルソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
3 件
ゆるく仕上げたタルタルソースにとりこになります。