椎茸とさつまあげの切り干しだいこん レシピ・作り方

椎茸とさつまあげの切り干しだいこん
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
ちょっと濃いめに作りました。ご飯のおかずにはもってこいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干しだいこんはさっと水で洗う。しいたけ、さつまあげは、細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ砂糖、醤油を入れ切り干しだいこんを入れ汁気がなくなるまでにていく。皿にもり完成。

きっかけ

切り干しだいこんは、おかずにぴったりだから作りました。

おいしくなるコツ

甘さが足りなければ調節してください。

  • レシピID:1520015775
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/03/25 10:32
    椎茸とさつまあげの切り干しだいこん
    余っていた切り干し大根を使うことが出来て良かったです。椎茸とさつまあげの相性が抜群ですね。とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る