★小松菜と卵の中華風炒め★ レシピ・作り方

★小松菜と卵の中華風炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
小松菜がどんどん食べられちゃいます。卵と相性抜群です!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • ★酒 大匙1
  • ★醬油、鶏ガラスープの素 各々小匙1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンに大匙1のごま油をいれ、火をつけ、食べやすい大きさにカットした小松菜を入れて炒めます。
  2. 2 小松菜に火が通ったら、★の調味料と卵を入れて炒めます。
  3. 3 水分が飛んで、卵にも火が通ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安売りしていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜に火が少し通ったら卵を入れてください。卵に火を通しすぎないために。

  • レシピID:1520015762
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみその他の卵料理炒り卵卵とじ
関連キーワード
小松菜 中華風 おつまみ
料理名
小松菜と卵の中華風炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(142件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2024/11/03 19:53
    ★小松菜と卵の中華風炒め★
    とても美味しくて、あっという間になくなりました。また作りたいです。
  • ドゥーン
    ドゥーン
    2024/10/20 23:10
    ★小松菜と卵の中華風炒め★
    チャチャッと作れて美味しかったです!
  • いかにも
    いかにも
    2024/08/07 21:35
    ★小松菜と卵の中華風炒め★
    美味しいです
  • ビニール
    ビニール
    2024/05/23 05:27
    ★小松菜と卵の中華風炒め★
    作ってみました!
    とても美味しいです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る