白だしで★簡単ひじき★ レシピ・作り方
![白だしで★簡単ひじき★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a23aa3f55a72d19413dd86aa1bd2ac4c3e92f8f5.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじき以外の材料を食べやすい大きさにカット
-
2
大匙1のごま油と1の野菜を全て投入し、強火で炒める。
-
3
野菜がしんなりし、若干とろみが出てきたら中火にする。
-
4
3にひじきを入れる。
-
5
★の調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで炒める。
-
6
汁気がほとんどなくなったら、鰹節を入れて、軽く混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
ひじきが食べたくなったので、あまりものの野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜をしんなりするまで最初に炒めておくと、後の工程が楽だと思います。
- レシピID:1520015627
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- ヒジキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メンチカツ。2021/10/23 15:31ピーマン入るのが意外にも美味しかったです。