ご飯が進みます!豚肉の味噌照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚豚カツ用肉 4枚
- 油 少量
- ★みりん 大さじ4
- ★味噌 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★かつおだし 少量
作り方
- 1 弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
- 2 豚肉が焼けた所に、★を入れ全体を絡める様に焼く、
きっかけ
いつもは醤油味の照り焼きですが、味噌味の照り焼きを夕食に作りました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みですが増減を… 豚肉を余り焦がさない様に焼く事です。
- レシピID:1520015578
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません