ハスのマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はすはよく洗い厚さ2cmに切る。キュウリは、輪切りにして、塩をふって5分置いて水分をしぼる。
ハムは千切り。 - 2 はすにさっと熱湯をかけてからざるにあげる。冷ましたら他の具材と一緒にボールに入れごま、マヨネーズを入れかき混ぜ、皿に盛って完成。
きっかけ
蓮が好きなのですがなぜか値段が高い感じがします。私だけでしょうか?今日はやすかったので。
おいしくなるコツ
ごまをいっぱい入れるとおいしいです。
- レシピID:1520015451
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません