ハスのマヨネーズあえ レシピ・作り方

ハスのマヨネーズあえ
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
シャキシャキと歯ごたえあるはすは、おかずにも、おつまみにもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はすはよく洗い厚さ2cmに切る。キュウリは、輪切りにして、塩をふって5分置いて水分をしぼる。
    ハムは千切り。
  2. 2 はすにさっと熱湯をかけてからざるにあげる。冷ましたら他の具材と一緒にボールに入れごま、マヨネーズを入れかき混ぜ、皿に盛って完成。

きっかけ

蓮が好きなのですがなぜか値段が高い感じがします。私だけでしょうか?今日はやすかったので。

おいしくなるコツ

ごまをいっぱい入れるとおいしいです。

  • レシピID:1520015451
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る