簡単☆菜の花とツナの和えもの☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花をよく洗い下の部分を切り落とし、長ければ茎と葉の部分にわける。
-
2
鍋にお湯を沸かし、少量の塩を加えくきの部分があればくきを先にいれてから、葉の部分を入れ1分半ほど茹でる。
菜の花によって、太さかたさが違うので確認しながら好みのかたさに茹でる。 - 3 冷水にさっとさらし、水気を優しくきる。
- 4 食べやすい大きさにきる。
- 5 ボウルにツナ、めんつゆ大さじ1を入れる。
- 6 混ぜ合わせ完成☆
- 7 そのままでも、冷蔵庫で冷やしてからでも美味しく食べれます☆
きっかけ
菜の花苦手な家族の為ツナを入れてみました☆ とても食べやすく、マヨネーズをかけても美味しいです♪試してみてね☆
おいしくなるコツ
菜の花を茹で過ぎないように☆ ツナの油はお好みで使ってください☆ 我が家は捨てずに使ってます♪
- レシピID:1520015366
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいすぐできるよ☆