簡単☆菜の花とツナの和えもの☆ レシピ・作り方

簡単☆菜の花とツナの和えもの☆
  • 約10分
  • 300円前後
☆YUKARI☆
☆YUKARI☆
味つけは大さじ1のめんつゆだけ♪
簡単美味しいすぐできるよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花をよく洗い下の部分を切り落とし、長ければ茎と葉の部分にわける。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、少量の塩を加えくきの部分があればくきを先にいれてから、葉の部分を入れ1分半ほど茹でる。
    菜の花によって、太さかたさが違うので確認しながら好みのかたさに茹でる。
  3. 3 冷水にさっとさらし、水気を優しくきる。
  4. 4 食べやすい大きさにきる。
  5. 5 ボウルにツナ、めんつゆ大さじ1を入れる。
  6. 6 混ぜ合わせ完成☆
  7. 7 そのままでも、冷蔵庫で冷やしてからでも美味しく食べれます☆

きっかけ

菜の花苦手な家族の為ツナを入れてみました☆ とても食べやすく、マヨネーズをかけても美味しいです♪試してみてね☆

おいしくなるコツ

菜の花を茹で過ぎないように☆ ツナの油はお好みで使ってください☆ 我が家は捨てずに使ってます♪

  • レシピID:1520015366
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花作り置き・冷凍できるおかず500円前後の節約料理めんつゆツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る