さつま芋ど~~んのカレー鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、だし昆布、顆粒だしの素、よく洗ったさつま芋、卵を入れて蓋をし、火にかける。沸騰して8分ほどしたら卵を氷水にとる。蓋をしてさらにさつま芋が柔らかくなるまで30分ほど煮る。
- 2 1にカレーの素を入れる。卵は殻をむいて火を止めた1の煮汁に入れる。豆腐も6等分にして入れる。1時間ほどおく。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒を揉みこむ。ネギは4cmに切る。人参は細長く切り、水大匙1(分量外)と共に蓋付き耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 4 2の鍋に明日葉、人参、ネギを加えて加熱し、煮立ったら肉、スパゲティー、チーズを加えて蓋をし、肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません