さつま芋ど~~んのカレー鍋 レシピ・作り方

さつま芋ど~~んのカレー鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
さつま芋がビックリするほど甘かったです!

材料(3人分)

  • さつま芋 1本
  • 3個
  • だし昆布 1枚
  • 顆粒だしの素 大匙1
  • 1リットル
  • 顆粒カレーの素(ハウスジャワ) 小袋1つ
  • スパゲティ 100g
  • 明日葉 50g
  • 人参 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 4本
  • 豚肉 6枚
  • 少々
  • 大匙1
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 鍋に水、だし昆布、顆粒だしの素、よく洗ったさつま芋、卵を入れて蓋をし、火にかける。沸騰して8分ほどしたら卵を氷水にとる。蓋をしてさらにさつま芋が柔らかくなるまで30分ほど煮る。
  2. 2 1にカレーの素を入れる。卵は殻をむいて火を止めた1の煮汁に入れる。豆腐も6等分にして入れる。1時間ほどおく。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒を揉みこむ。ネギは4cmに切る。人参は細長く切り、水大匙1(分量外)と共に蓋付き耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4 2の鍋に明日葉、人参、ネギを加えて加熱し、煮立ったら肉、スパゲティー、チーズを加えて蓋をし、肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

思い付きです。おうどんがなかったけど、スパゲティーがちょっとだけあったので入れてみました。

  • レシピID:1520015356
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る