高野豆腐とインゲンのクタクタ煮 レシピ・作り方

高野豆腐とインゲンのクタクタ煮
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
柔らかくなるまでクタクタに煮たインゲンが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、3等分にカット、高野豆腐は水に戻して、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に油をしいて、インゲンを炒め、☆を加える。
  3. 3 沸騰したら、高野豆腐も加え、蓋をして弱火でインゲンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 蓋を取り、火を少し強めにして、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

インゲンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

そのまま冷ますと、味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1520015289
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る