“とさげい流かんたんプルコギ”でちまき風おこわ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- もち米
- 3合
- とさげい流 かんたん プルコギ
- 300g
- 干し椎茸
- 5枚
- ●顆粒かつおだし
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もち米をザルに入れて優しく洗う
-
- 2
- 干し椎茸を1カップの水に入れ500w約1分レンチンして戻す
-
- 3
- もち米を炊飯器に入れたら
戻した椎茸を千切りにして戻し汁と●の調味料と共にお釜に入れ
おこわの目盛り3まで水を加える
-
- 4
- 肉を粗みじんにカットして3に加え炊いて完成
おいしくなるコツ
おこわ炊き機能がついた炊飯器はもち米を洗った直後でスイッチオン出来ます
おこわ炊きがなかったら前日にもち米を洗って用意しておく
きっかけ
プルコギが届きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません