“とさげい流かんたんプルコギ”でちまき風おこわ レシピ・作り方

“とさげい流かんたんプルコギ”でちまき風おこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
じゃむ♪
じゃむ♪
超簡単であっという間に美味しいおこわの完成です

材料(3合人分)

  • もち米 3合
  • とさげい流 かんたん プルコギ 300g
  • 干し椎茸 5枚
  • ●顆粒かつおだし 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もち米をザルに入れて優しく洗う
  2. 2 干し椎茸を1カップの水に入れ500w約1分レンチンして戻す
  3. 3 もち米を炊飯器に入れたら
    戻した椎茸を千切りにして戻し汁と●の調味料と共にお釜に入れ
    おこわの目盛り3まで水を加える
  4. 4 肉を粗みじんにカットして3に加え炊いて完成

きっかけ

プルコギが届きました

おいしくなるコツ

おこわ炊き機能がついた炊飯器はもち米を洗った直後でスイッチオン出来ます おこわ炊きがなかったら前日にもち米を洗って用意しておく

  • レシピID:1520015254
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯男の簡単料理ごはんのおもてなし料理もち米その他の炊き込みご飯
関連キーワード
おこわ プルコギ 炊き込み もち米
料理名
おこわ
じゃむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る