“とさげい流かんたんプルコギ”でちまき風おこわ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 もち米をザルに入れて優しく洗う
- 2 干し椎茸を1カップの水に入れ500w約1分レンチンして戻す
-
3
もち米を炊飯器に入れたら
戻した椎茸を千切りにして戻し汁と●の調味料と共にお釜に入れ
おこわの目盛り3まで水を加える - 4 肉を粗みじんにカットして3に加え炊いて完成
きっかけ
プルコギが届きました
おいしくなるコツ
おこわ炊き機能がついた炊飯器はもち米を洗った直後でスイッチオン出来ます おこわ炊きがなかったら前日にもち米を洗って用意しておく
- レシピID:1520015254
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません