とっても柔らか~ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛スネ肉を大きめに切る。
圧力鍋で柔らかくなるまで煮る。
じゃがいも、人参、玉ねぎを大きめに切る。 -
2
鍋に★、牛スネ肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
そこへぶなしめじ、ビーフシチューのルーを入れ、弱火で焦げない様に煮る。 - 3 皿にビーフシチューを盛り、アイスコーヒー用クリーム、パセリをのせる。
きっかけ
牛スネ肉を買ってきたので、ビーフシチューを作りました。
おいしくなるコツ
トマトジュースを入れると、ちょっと酸味が加わりさっぱり美味しいビーフシチューになります。
- レシピID:1520015233
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- 料理名
- とっても柔らか~ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません