とっても柔らか~ビーフシチュー レシピ・作り方

とっても柔らか~ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
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牛スネ肉を圧力鍋で加熱すると、柔らか~いビーフシチューの出来上がりです。

材料(4人分)

  • 牛すね肉 250g
  • じゃがいも 4個
  • 人参 2分の1
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ぶなしめじ 2分の1
  • ★トマトジュース 350cc
  • ★水 350cc
  • ビーフシチューのルー 2分の1箱
  • アイスコーヒー用のクリーム 4個
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 牛スネ肉を大きめに切る。
    圧力鍋で柔らかくなるまで煮る。
    じゃがいも、人参、玉ねぎを大きめに切る。
  2. 2 鍋に★、牛スネ肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
    そこへぶなしめじ、ビーフシチューのルーを入れ、弱火で焦げない様に煮る。
  3. 3 皿にビーフシチューを盛り、アイスコーヒー用クリーム、パセリをのせる。

きっかけ

牛スネ肉を買ってきたので、ビーフシチューを作りました。

おいしくなるコツ

トマトジュースを入れると、ちょっと酸味が加わりさっぱり美味しいビーフシチューになります。

  • レシピID:1520015233
  • 公開日:2019/01/12
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カテゴリ
ビーフシチューじゃがいも夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
とっても柔らか~ビーフシチュー
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