しょうが好きにはたまらん!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚カツ用肉を筋切りをし、塩コショウをする。
20~30分くらい置く。
そこへ片栗粉を全体にまぶす。
玉ねぎを薄切りに切る。
☆を混ぜ合わせる。 -
2
弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
そこへ玉ねぎ、みじん切りしょうが、☆を入れ、全体を絡めながら焼く。 - 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
きっかけ
家族みんながしょうがが大好きなので、しょうがたっぷりの豚肉のしょうが焼きを作りました。
おいしくなるコツ
おろししょうが、みじん切りしょうがをたっぷり使う事です。 厚切りの豚肉を使う事です。
- レシピID:1520015145
- 公開日:2018/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろししょうが、みじん切りしょうががたまりません。