しょうが好きにはたまらん!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

しょうが好きにはたまらん!豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
しょうが好きにはこの豚肉のしょうが焼きがおすすめです。
おろししょうが、みじん切りしょうががたまりません。

材料(4人分)

  • 豚カツ用肉 4枚
  • 玉ねぎ 2分の1
  • みじん切りしょうが 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • ☆めんつゆ 50cc
  • ☆おろししょうが 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 豚カツ用肉を筋切りをし、塩コショウをする。
    20~30分くらい置く。
    そこへ片栗粉を全体にまぶす。
    玉ねぎを薄切りに切る。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
    そこへ玉ねぎ、みじん切りしょうが、☆を入れ、全体を絡めながら焼く。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

きっかけ

家族みんながしょうがが大好きなので、しょうがたっぷりの豚肉のしょうが焼きを作りました。

おいしくなるコツ

おろししょうが、みじん切りしょうがをたっぷり使う事です。 厚切りの豚肉を使う事です。

  • レシピID:1520015145
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)豚ロースポークソテー
料理名
しょうが好きにはたまらん!豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る