ガーリックステーキどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ステーキ用肉を筋切りをする。
★を混ぜ合わせ、ステーキ用肉を30分くらい置く。
☆玉ねぎを薄切りに切る。
☆ぶなしめじをパラパラにほぐす。 -
2
中火に熱したフライパンに油を入れ、ステーキ肉を汁ごと入れ両面焼く。
そこへ☆を入れしんなりするまで焼く。
仕上げにバターを入れ全体を絡める。 -
3
皿にご飯を盛り、2,のステーキを食べやすい大きさに切ったステーキを盛る。
ソースもたっぷりと…
関連情報
- 料理名
- ガーリックステーキどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2022/06/29 22:39参考にさせていただきました