紅葉おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 3cm
- 鷹の爪 2本
作り方
- 1 鷹の爪の種を取って、水につけておく(つけなくてもOK)。
- 2 大根にお箸などで穴をあけ、1の鷹の爪を差し込み、そのままおろして出来上がり!!
きっかけ
紅葉おろしを切らしていて、たまたま鷹の爪があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
なるべく細かいおろし器ですったほうが美味しいと思います。 おろしてなるべく早く食べると、風味もいいですよ。
- レシピID:1520014913
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- 料理名
- 紅葉おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません