冬の夜に粕汁で体温まる! レシピ・作り方

冬の夜に粕汁で体温まる!
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
粕をいれる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大鍋に水を入れ具材を、硬い順に入れていく。
    時々アクをとりながら、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 具材が柔らかくなたら、
    酒粕をちぎって入れる。
    さらににていき、カツオだし、味噌をいれて出来上がり。

きっかけ

酒粕があったので!

おいしくなるコツ

味噌をいれたらふっとうさせない。

  • レシピID:1520014865
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る