作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れ、弱火にかけておく。
また、こんにゃくは、事前にお湯であく抜きをしておく。
-
- 2
-
- 大根はいちょう切り、人参は半月切り、ごぼうはささがきにして、フライパンでよく炒める。※炒める際には、ごま油(適量)と塩コショウ(少々)、お酒(小さじ1)全て分量外で、よく炒める。
-
- 3
-
- 炒めたら1のお鍋に移す。
-
- 4
-
- インゲン、しいたけ、里芋も2同様に炒めるてから鍋に入れる。
-
- 5
-
- 豚肉も2同様に炒めてから鍋に!
-
- 6
-
- シメジ、ねぎも2同様に炒めてから鍋に入れる。
-
- 7
-
- こんにゃく(隠し包丁を入れて一口大に切っておくとOK)と豆腐(手でちぎって入れます)を入れたら、〇の調味料を入れ、最後にごま油(一回し)をかけたら出来上がり!!
きっかけ
けんちん汁が無性に食べたくなって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません