簡単!!★豚の生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉と★の調味料を袋にいれ、軽く揉んでおく。
- 2 玉ねぎを切り、フライパンに入れる。ごま油を入れて、火をつけ、かるく〇の塩と胡椒をふりかける。
- 3 2の玉ねぎに軽く油が回って、火が少し通ってきたら、1の豚肉を調味料ごと入れる。豚肉は、ほぐしながら焼くイメージで。
- 4 玉ねぎに火が通って、豚肉も軽く焦げ目がついて火が通ったら、玉ねぎと豚肉を混ぜ合わせて炒め、出来上がり。
きっかけ
簡単に美味しい生姜焼きができないかなとおもったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
★の調味料とお肉を袋に入れて、軽く揉むことです。揉みすぎると、お肉がぐちゃぐちゃになっちゃうので、軽くで大丈夫。
- レシピID:1520014672
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/11/07 20:12お弁当にもinしました~♪ごちそう様です!