鶏肉となすの味噌炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉となすの味噌炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
なすと、鶏肉に味噌が染みて、美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 長ナス 5本
  • いんげん 1袋
  • 150cc
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★かつおだし 大さじ1
  • 白ごま 少量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 なす、鶏肉、いんげんを適当な大きさに切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を炒める。
    半分位火が通った所で、なすを炒める。
  3. 3 2,のフライパンに水、いんげんを入れ、なすが柔らかくなったら、弱火にし★を入れ味が染み込むまで煮込む。
    仕上げな白ごまを振りかける。

きっかけ

今が旬のなすをたっぷり食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

なすを水で柔らかくなるまで、煮る事です。

  • レシピID:1520014513
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ味噌その他の野菜鶏むね肉
料理名
鶏肉となすの味噌炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る