ナーベランブシー レシピ・作り方

ナーベランブシー
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
沖縄の家庭料理。ナーベラのトロンとした食感が美味しい一品です。

材料(2人分)

  • ナーベラ(ヘチマ) 2本
  • 島豆腐 200g
  • 味噌 大1
  • 顆粒和風だし 小1

作り方

  1. 1 ナーベラ(ヘチマ)は皮を剥き、輪切りにする。
  2. 2 フライパンでナーベラを炒め、豆腐、味噌、和風だしを加えて蓋をして煮る。
  3. 3 弱火でじっくり煮ていると、水分が出てくるので、その煮汁を絡めながら煮る。

きっかけ

ナーベラを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ナーベラの水分が出てくるまで煮込むこと。

  • レシピID:1520014363
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る