ちょいピリ辛…ネギ味噌チーズ焼きなす レシピ・作り方

ちょいピリ辛…ネギ味噌チーズ焼きなす
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
簡単!美味しい!
焼きナスです。
チーズと辛味噌が…いい感じです。

材料(4人分)

  • 長なす 4本
  • とろけるチーズ 少量
  • 甘辛ネギ味噌なんばん 少量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 長なすを縦半分に切り、切れ目を入れる。
  2. 2 弱火に熱したフライパンに油を入れ、なすの半分に切った面を焼く。
    軽く焦げ目がついてきたら、裏返して片側も焼く。
  3. 3 なすの半分に切った面に辛味噌を塗り、とろけるチーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 甘辛ネギ味噌なんばんレシピ
    ID 1520014384

きっかけ

なすが沢山あったので、作りました。

おいしくなるコツ

なすを弱火で、焦がさない様に焼く事です。

  • レシピID:1520014345
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め5分以内の簡単料理味噌簡単おつまみなす全般
料理名
ちょいピリ辛…ネギ味噌チーズ焼きなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る