鶏肉と夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしてから一口大に切り、塩小匙1/2、白ワインを振ってなじませる。
- 2 ニンニクはみじん切り、ズッキーニは5mm位の薄切り、人参は薄めの乱切り、玉ねぎは1cm幅位に切る。さやえんどうは筋を取る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、カレー粉、砂糖を加え、火にかける。香りがたったらズッキーニ、人参、玉ねぎさやえんどうを並べ、中火で焼く。
- 4 野菜におおかた火が通ったら周りによせ、中央で鶏肉を焼く。ピーマンも加えて火を通し、塩、胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません