パイナップルのゼリー レシピ・作り方

パイナップルのゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
最近のゼラチンは簡単ですね!

材料(3人分)

  • パイナップルの缶詰の汁 300cc
  • 熱湯 50cc
  • 砂糖 大匙1
  • ゼラチン 5g
  • パイナップル 3スライス

作り方

  1. 1 熱湯に砂糖、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。缶汁も加えて混ぜる。
  2. 2 パイナップルを食べやすい大きさに切る。上に飾る分をとっておき、残りをグラスに入れる。1のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 3 ある程度固まったらとっておいたパイナップルを上に置き、さらに冷やし固める。

きっかけ

パイナップルの缶詰を開けたものが残っていたので、ゼリーにしてみました。

  • レシピID:1520014160
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る