パイナップルのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- パイナップルの缶詰の汁 300cc
- 熱湯 50cc
- 砂糖 大匙1
- ゼラチン 5g
- パイナップル 3スライス
作り方
- 1 熱湯に砂糖、ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。缶汁も加えて混ぜる。
- 2 パイナップルを食べやすい大きさに切る。上に飾る分をとっておき、残りをグラスに入れる。1のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 3 ある程度固まったらとっておいたパイナップルを上に置き、さらに冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)