きゅうりとみょうがの梅和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
暑い夏に食べたくなるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り包丁で細かくなるまで叩く。
  2. 2 きゅうりとみょうがは細切りにしておく。きゅうりはボウルに入れて塩もみする。
  3. 3 きゅうりがしんなりしたら軽く水分を切りみょうがと叩いた梅干し、顆粒かつおだしを入れてよく和えて完成です。

きっかけ

涼しげな料理が食べたかったから。

おいしくなるコツ

きゅうりをしっかりとしんなりさせると味が決まります。

  • レシピID:1520014134
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る