きゅうりとみょうがの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
みょうががたっぷり入り、梅がさっぱり美味しいおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りに切る。
    みょうがをあらみじん切りに切る。
    ★を合わせ、きゅうりを塩揉みする。
    水洗いして、水気を絞る。
  2. 2 大きめの器にきゅうり、みょうが、白ゴマ、めんつゆを入れあえる。
    最後に梅肉とあえる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

みょうがが大好きなので、たっぷり入れる事です。 梅は、お好みの量で…

  • レシピID:1520014133
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干しきゅうり
料理名
きゅうりとみょうがの梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る