ネギ胡麻だれの冷奴 レシピ・作り方

ネギ胡麻だれの冷奴
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
キムチ納豆を作って納豆のタレが余ってしまいました。それを使って作ったタレです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 納豆の添付のタレ 4個分
  • ネギ 2本
  • すり胡麻 大匙1
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにし、胡麻、ごま油、納豆のタレと合わせ、冷蔵庫で30分ねかせる。
  2. 2 豆腐をスプーンですくって器に盛り、1のタレをかける。

きっかけ

納豆のタレが余っていたので考えました。

  • レシピID:1520014038
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る