鯖と新生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方

鯖と新生姜の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
鯖缶を使った爽やかな混ぜご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜は長さ2cm細切りにしておく。
  2. 2 ボウルに鯖の水煮を入れてスプーンで解す。
  3. 3 鯖が解れたらご飯を入れてよく混ぜる。
  4. 4 混ぜったら新生姜と醤油を入れて更によく混ぜて完成です。
  5. 5 ●醤油は味に物足りなさを感じたら入れてください。入れなくても水煮缶の塩気で美味しいです。

きっかけ

新生姜を購入したので生で頂きたいと思い混ぜご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮をよくほぐすと骨などが気にならず美味しくできます。

  • レシピID:1520013996
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶混ぜご飯生姜(新生姜)
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る