とりひき肉がのった豆腐すてーき レシピ・作り方

とりひき肉がのった豆腐すてーき
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
とりひき肉がこんもりのった、豆腐ステーキです。
これなら、子供も喜びます。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ★とりひき肉 100g
  • ★卵 1個
  • ★塩コショウ 少量
  • ★パン粉 ひとつかみ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 ひとつかみ
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を1丁を8等分に切り、布巾などに包み水切りをする。
    ★玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱する。
  2. 2 1,の玉ねぎ、★を全部混ぜ合わせる。
    1,のみじん切りした豆腐に片栗粉をまぶす。
    その上にとりひき肉だねをこんもりのせる。
  3. 3 弱火に熱したフライパンに油を入れ、2,のひき肉の面から両面焼く。
    焼けたら☆を入れ、豆腐にからめる様に焼く。

きっかけ

豆腐があったので、なにかしら出来ないかな?と作りました。

おいしくなるコツ

豆腐にひき肉だねをしっかりつける事です。 たれを入れたら、弱火で焦がさない様にする事です。

  • レシピID:1520013994
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉木綿豆腐豆腐ステーキ和風ハンバーグ
料理名
とりひき肉がのった豆腐すてーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る