とりひき肉がのった豆腐すてーき レシピ・作り方
![とりひき肉がのった豆腐すてーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/942115655789f10512724502529dea9b1a2919f5.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を1丁を8等分に切り、布巾などに包み水切りをする。
★玉ねぎをみじん切りにし、レンジで加熱する。 -
2
1,の玉ねぎ、★を全部混ぜ合わせる。
1,のみじん切りした豆腐に片栗粉をまぶす。
その上にとりひき肉だねをこんもりのせる。 -
3
弱火に熱したフライパンに油を入れ、2,のひき肉の面から両面焼く。
焼けたら☆を入れ、豆腐にからめる様に焼く。
きっかけ
豆腐があったので、なにかしら出来ないかな?と作りました。
おいしくなるコツ
豆腐にひき肉だねをしっかりつける事です。 たれを入れたら、弱火で焦がさない様にする事です。
- レシピID:1520013994
- 公開日:2018/07/08
関連情報
- 料理名
- とりひき肉がのった豆腐すてーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら、子供も喜びます。