キャベツと大豆の和え物 レシピ・作り方

キャベツと大豆の和え物
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
柚子胡椒入りのポン酢で和えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って濡れた状態で耐熱容器に入れ、蓋をする。800Wの電子レンジで1分加熱する。冷ましてから1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油、大豆、塩を加え、時々ゆすりながら焼く。焼き目が少し付いたら火を止め、青海苔を加えてひと混ぜする。
  3. 3 キャベツと大豆を合わせ、柚子胡椒を溶かしたポン酢で和える。

きっかけ

キャベツの食べ方を考えてみました。

  • レシピID:1520013732
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ大豆
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る