大豆のサラダトッピング レシピ・作り方

大豆のサラダトッピング
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
そのまま食べてもおいしいです。なんでもないサラダがちょっと変わったサラダに変身します。

材料(作りやすい量人分)

  • 大豆水煮 100g
  • 小匙1/2
  • オリーブオイル 小匙1
  • 青海苔 小匙1
  • にんにくのみじん切り ひとかけ分

作り方

  1. 1 大豆はフライパンに入れて中火にかけ、水気をとばす。水気がなくなってきたら、オリーブオイル、塩、にんにくを加えて炒め、少し焼き色が付いたところで青海苔を加えてひと混ぜする。

きっかけ

大豆の水煮が半分余っていたので、火を通しておきたくて作りました。

  • レシピID:1520013715
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る