ゴマ香る塩鮭 レシピ・作り方

ゴマ香る塩鮭
  • 約1時間
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ゴマ油で香り付け

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • こさじ2
  • 味醂 こさじ2
  • ゴマ油 こさじ1
  • 唐辛子輪切り 1つまみ

作り方

  1. 1 鮭の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り残りの材料と一緒に清潔なビニール袋に入れ封をして冷蔵庫で40分程ねかします。
  2. 2 1の水分を拭き取りグリルで両面うっすら焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ゴマ香る塩鮭にしたくて。

  • レシピID:1520013685
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き鮭のムニエル
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/26 07:28
    ゴマ香る塩鮭
    お弁当に美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る