ほんとの鰻パイ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 冷凍パイシート 1パッケージ
- うなぎの蒲焼 2尾
- 卵 1個
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 冷凍パイシートをパッケージの指示通り解凍し、1枚を半分に切る。鰻はパイシートの長さより4cm短く切り、背中で半分に切る。
- 2 卵を割りほぐして砂糖を混ぜ、2枚のパイシートの4隅に塗る。鰻を2本ずつのせ、残りの2枚のパイシートをのせる。
- 3 4隅を押さえ、上に卵液を塗る。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 4 オーブンを230度に温める。パイの上面に7ミリ幅の切込みを入れ、200度に温度を下げて25分焼く。
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