ほんとの鰻パイ レシピ・作り方

ほんとの鰻パイ
  • 約30分
  • 2,000円前後
miashimatora
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パイシートと市販の鰻の蒲焼を使って簡単!だけど、とってもおいしい!

材料(8個分人分)

  • 冷凍パイシート 1パッケージ
  • うなぎの蒲焼 2尾
  • 1個
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートをパッケージの指示通り解凍し、1枚を半分に切る。鰻はパイシートの長さより4cm短く切り、背中で半分に切る。
  2. 2 卵を割りほぐして砂糖を混ぜ、2枚のパイシートの4隅に塗る。鰻を2本ずつのせ、残りの2枚のパイシートをのせる。
  3. 3 4隅を押さえ、上に卵液を塗る。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 4 オーブンを230度に温める。パイの上面に7ミリ幅の切込みを入れ、200度に温度を下げて25分焼く。

きっかけ

鰻が好きな父のバースデーメニューに考えました。

  • レシピID:1520013627
  • 公開日:2018/04/21
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カテゴリ
うなぎ
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