チンゲン菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
卵がふんわり美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を入れ、玉ねぎを茹でる。
  2. 2 1,の鍋に味噌、かつおだしを入れ、煮立てないように火にかける。
  3. 3 卵を溶きほぐし、2,の鍋に回し入れる。

きっかけ

毎日のお味噌汁! チンゲン菜がお買い得だったので、作りました。

おいしくなるコツ

卵をふんわりと回し入れる事です。

  • レシピID:1520013591
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープ玉ねぎ卵とじチンゲン菜
料理名
チンゲン菜と卵の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/01/18 15:12
    チンゲン菜と卵の味噌汁
    卵入りのお味噌汁っておいしいですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る