自家製…さば水煮 レシピ・作り方

自家製…さば水煮
  • 約15分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
自家製のさば水煮です!
これがあれば、何にでも使えるので常備に…

材料(4~5人分)

  • さば 1尾
  • 500~600cc
  • 少量

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、さば、塩を入れ、10~15分くらい加熱する。
    火を止めたら、圧力鍋の音が止まるまで、そのままにしておく。

きっかけ

サバ缶が大好きなので、作って見たいと思い 作りました。

おいしくなるコツ

骨まで柔らかく食べられる様に、圧力鍋でしっかり加熱する事です!

  • レシピID:1520013571
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮缶詰さば缶その他の圧力鍋で作る料理さば全般
料理名
自家製…さば水煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る