自家製…さば水煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さば 1尾
- 水 500~600cc
- 塩 少量
作り方
-
1
圧力鍋に水、さば、塩を入れ、10~15分くらい加熱する。
火を止めたら、圧力鍋の音が止まるまで、そのままにしておく。
きっかけ
サバ缶が大好きなので、作って見たいと思い 作りました。
おいしくなるコツ
骨まで柔らかく食べられる様に、圧力鍋でしっかり加熱する事です!
- レシピID:1520013571
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- 料理名
- 自家製…さば水煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/04/03 14:27美味しく出来ました☆
これがあれば、何にでも使えるので常備に…