牛肉と車麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩を水で戻す。
- 2 鍋に水、1,の車麩、焼き豆腐、牛肉を入れ、弱火で煮る。
-
3
2,の鍋に、★を入れ味つけをする。
弱火で味が染み込むまで、煮付ける。 - 4 3,の味が染みた所へ、斜め切りにしたネギを入れ、溶き卵を全体に回し入れる。
きっかけ
おかず、汁がわりにもなる物を! と思い作りました。
おいしくなるコツ
車麩を水で戻す事と 車麩を水でさっと煮る事です。
- レシピID:1520013528
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- 牛肉と車麩の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/22 06:44美味しかったです