温卵とろ~りすきどん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れ、中火にして煮立てる。
そこへ手巻き糸こん、牛肉を入れ、煮る。 - 2 1,が煮えた所へ、春菊、えのき、ネギを入れ、さっと煮る。
-
3
どんぶりにご飯を盛り、2,の具材を盛り付ける。
仕上げに温泉卵をのせる。
きっかけ
すき焼きが食べたかったけど、牛肉の量が少なかったので、どんぶりにしました。
おいしくなるコツ
砂糖の量は、好みで… 家は、甘口が好きなので 砂糖多めです。
- レシピID:1520013509
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 温卵とろ~りすきどん!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/08 14:51休日のランチです。好評でした。
温泉卵がとろ~り美味しいです。