しらたまチャーハン レシピ・作り方

しらたまチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
和風のあっさりした、チャーハンです!

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • しらす 100g
  • 2個
  • 白ごま 少量
  • 青のり 少量
  • 塩コショウ 少量
  • 醤油 醤油
  • 少量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、いり卵を作る。
    フライパンから、一旦取り出す。
  2. 2 1,のフライパンに油を入れ、ご飯を炒める。
    塩コショウ、しらす、いり卵、白ごま、青のりを加え、さっと炒める。
    そこへ、鍋はだに醤油を回し入れ、さっと炒める。

きっかけ

ご飯が沢山残っていたので!作りました。

おいしくなるコツ

パラパラに炒める事です。 家では、白米に玄米を混ぜて炊いています! 簡単にパラパラに出来ます。

  • レシピID:1520013503
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理しらすスクランブルエッグアレンジチャーハン
料理名
しらたまチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/03/17 20:20
    しらたまチャーハン
    簡単に栄養が摂れていいですね〜美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る