しらたまチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、いり卵を作る。
フライパンから、一旦取り出す。 -
2
1,のフライパンに油を入れ、ご飯を炒める。
塩コショウ、しらす、いり卵、白ごま、青のりを加え、さっと炒める。
そこへ、鍋はだに醤油を回し入れ、さっと炒める。
きっかけ
ご飯が沢山残っていたので!作りました。
おいしくなるコツ
パラパラに炒める事です。 家では、白米に玄米を混ぜて炊いています! 簡単にパラパラに出来ます。
- レシピID:1520013503
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- 料理名
- しらたまチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/03/17 20:20簡単に栄養が摂れていいですね〜美味しかったです(*^^*)