鶏ささみのネギ塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に筋取りした鶏ささみを入れ、再沸騰したら火を止めて約5分くらい余熱で火を通す。
- 2 その間に、ねぎを細かく切り、ボールに入れ、その中にごま油と塩こしょうを入れ混ぜる。(塩こしょうがしっかり効いてる方がおいしい)
- 3 火が通った鶏ささみを手で食べやすい大きさにほぐして、皿に盛り、その上からねぎ塩をかけて完成。
きっかけ
ダイエットをしようと低カロリーの料理を作りたいと思い、大好きな鶏ささみとねぎを組み合わせたところ、おいしくて低カロリーの一品ができました。
- レシピID:1520013499
- 公開日:2018/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません