小松菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

小松菜としめじの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Chieee
Chieee
もう一品欲しい時の簡単おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3〜4cmくらいに切る。しめじは石づきをとり、ほぐしておく。卵を割って簡単にといておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、小松菜としめじを入れる。軽く炒めたら、塩こしょうを入れる。
  3. 3 溶き卵を入れて、全体に絡ませる。小松菜がしんなりしてきたら、しょうゆを回しかけ、サッと炒めて完成。

きっかけ

栄養価の高い小松菜を使って、簡単においしくできる副菜を作りたいと思って。

  • レシピID:1520013498
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食5分以内の簡単料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る