お弁当に☆豚肉のミニハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、みじん切りタマネギをいれ、しっかりこねる。
-
2
まとまるまでこねたら、16等分して丸める。
半量はラップしてジップロックで冷凍保存する。 -
3
フライパンに油をひき、半量の8個を焼く。
焼き色が両面についたら、★の水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 火が通ったら、☆を全て加え、よく絡ませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)