お弁当に☆豚肉のミニハンバーグ♪ レシピ・作り方

お弁当に☆豚肉のミニハンバーグ♪
  • 約15分
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
お弁当にも使いやすいサイズです♪

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 260g
  • パン粉 100g
  • 牛乳 50cc
  • 塩コショウ 3g
  • タマネギ 半分
  • 1個
  • ☆お好みソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆バター 10g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 ボウルにミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、みじん切りタマネギをいれ、しっかりこねる。
  2. 2 まとまるまでこねたら、16等分して丸める。
    半量はラップしてジップロックで冷凍保存する。
  3. 3 フライパンに油をひき、半量の8個を焼く。
    焼き色が両面についたら、★の水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、☆を全て加え、よく絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

豚ミンチで餃子以外のものが作りたくて考えました。

  • レシピID:1520013473
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る