肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯を俵形に握る。
☆を混ぜ合わせる。 - 2 1,のおにぎりに、豚肉を巻きつける。
-
3
2,のおにぎりに、片栗粉を全体にまぶす。
軽く握り、落ち着かせる。
フライパンに油を入れ、
弱火にして、おにぎりを転がしながら、焼く。 -
4
全体に軽く焦げ目がついた所で、1,の☆をフライパンに入れ、全体をからめる様に、転がしながら、焼く。
汁気がなくなるまで、煮詰める。 - 5 仕上げに、白ごま、青のりを振りかける。
きっかけ
子供のご飯に作りました。 お弁当にも…お夜食にも…
おいしくなるコツ
焦げないように、弱火で転がしながら、焼く事です。
- レシピID:1520013471
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません