肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
あまじょっぱいたれが、豚肉とご飯にからみあって、とても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を俵形に握る。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 1,のおにぎりに、豚肉を巻きつける。
  3. 3 2,のおにぎりに、片栗粉を全体にまぶす。
    軽く握り、落ち着かせる。
    フライパンに油を入れ、
    弱火にして、おにぎりを転がしながら、焼く。
  4. 4 全体に軽く焦げ目がついた所で、1,の☆をフライパンに入れ、全体をからめる様に、転がしながら、焼く。
    汁気がなくなるまで、煮詰める。
  5. 5 仕上げに、白ごま、青のりを振りかける。

きっかけ

子供のご飯に作りました。 お弁当にも…お夜食にも…

おいしくなるコツ

焦げないように、弱火で転がしながら、焼く事です。

  • レシピID:1520013471
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり部活のお弁当残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理豚薄切り肉
料理名
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る