とろろ芋の梅かつおあえ レシピ・作り方

とろろ芋の梅かつおあえ
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
しゃきしゃきとろろ芋と梅かつおが、さっぱりしていて、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とろろ芋を薄い千切りにする。
    キャベツを茹でて、千切りにする。
  2. 2 梅干しの種を取り、たたき梅にする。
    梅、かつお節、めんつゆを混ぜ合わせる。
  3. 3 1,と2,をあえる。

きっかけ

おつまみ、何かもの足りないという時の 1品です。

おいしくなるコツ

とろろ芋を薄い千切りにする事です。 梅干しは、好みの量を…

  • レシピID:1520013463
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋和風のサラダ簡単おつまみかつお節(鰹節)梅干し
料理名
とろろ芋の梅かつおあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る