とろろ芋の梅かつおあえ レシピ・作り方
![とろろ芋の梅かつおあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26e13f7e669ca133d824ac2b87d703963cb4aaba.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
とろろ芋を薄い千切りにする。
キャベツを茹でて、千切りにする。 -
2
梅干しの種を取り、たたき梅にする。
梅、かつお節、めんつゆを混ぜ合わせる。 -
3
1,と2,をあえる。
きっかけ
おつまみ、何かもの足りないという時の 1品です。
おいしくなるコツ
とろろ芋を薄い千切りにする事です。 梅干しは、好みの量を…
- レシピID:1520013463
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- とろろ芋の梅かつおあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません