お麩と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

お麩と豚肉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
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お麩と豚肉に汁が染みて、美味しい!
何より、給料前のピンチの時に…

材料(4人分)

  • ★豚肉 150g
  • ★お麩(車麩) 4枚
  • ★玉ねぎ 1個
  • 4個
  • ☆水 500cc
  • ☆塩 少量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆かつおだし 小さじ1
  • ご飯 4人分
  • 刻みのり 少量

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、水茹でする。
    そこへ☆を入れ、5分ほど弱火で煮付ける。
  2. 2 卵を溶きほぐす。
    1,へ回し入れ、蓋をして
    2~3分ほど加熱する。
  3. 3 どんぶりにご飯、2,刻みのりの順で盛り付ける。

きっかけ

給料前のピンチの時にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

お麩をきちんと水茹でをすると、柔らかく味もしみます。

  • レシピID:1520013459
  • 公開日:2018/02/12
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カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他のどんぶり
料理名
お麩と豚肉の卵とじ
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つくったよレポート(2件)

  • ぴーおか
    ぴーおか
    2021/03/10 06:02
    お麩と豚肉の卵とじ
    参考にさせて頂きました!車麩足りず高野豆腐で代用しましたが、美味しかったです!ありがとうございます♪
  • ミント抹茶
    ミント抹茶
    2020/01/30 12:03
    お麩と豚肉の卵とじ
    車麩におつゆがしみてとっても美味しくなりました。

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