ピクルスのベーコン巻サワークリームディップ添え レシピ・作り方

ピクルスのベーコン巻サワークリームディップ添え
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ピクルスはきゅうりと大根のピクルスを使いました。

材料(6人分)

  • ピクルス 3本
  • ベーコン 6枚
  • 薄力粉 50g
  • 60g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小匙1/2
  • サラダ油 大匙1
  • サワークリーム 50g
  • 大匙1
  • ガーリックパウダー 少々
  • オニオンパウダー 少々
  • 乾燥ディル 小匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 サワークリーム、酢、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ディル、胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2 ピクルス1本はベーコン2枚で巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
  3. 3 薄力粉、水、塩、砂糖、サラダ油を軽く混ぜ、ピクルスを浸して180度の油で衣がカリッとするまで揚げる。スライスしてソースを添える。

きっかけ

酸っぱい物好きの姪っ子のために考えました。

  • レシピID:1520013312
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る