ソーセージ入り大根餅 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
☆千切り大根は沸騰した熱湯に入れ茹でこぼす
☆ソーセージは1センチに千切り
☆細ネギ小口切り
☆●を合わせてたれを作る
☆大根をおろす
☆ねぎをスライスしておく - 2 大きめのボールに千切り大根・ソーセージ・ウェイパーを混ぜ合わせる
-
3
★の粉類を計量して
2に混ぜ込む -
4
フライパンにごま油を熱して種を直径5センチ位厚さ約1センチの円形にして入れ
中火で両面じっくりきつね色に焼く -
5
細ねぎを散らして完成です
たれにおろし・ねぎ・ラー油をお好み量入れて召し上がれ♪
きっかけ
大根の美味しい季節になると大量に頂く大根 作りたくなる大根餅です
おいしくなるコツ
中火でじっくり焼いてください 千切りダイコンを茹でこぼすと大根の雑味が取り除かれます
- レシピID:1520013178
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません