柿の肉巻きシナモン生姜ソース レシピ・作り方

柿の肉巻きシナモン生姜ソース
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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柿とネギを豚肉で巻きました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 10枚
  • 少々
  • 大匙1
  • ネギ 10cm
  • 1/2個
  • サラダ油 少々
  • 大匙1
  • 生姜汁 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 蜂蜜 大匙1
  • シナモン 小匙1

作り方

  1. 1 肉に塩と酒大匙1をふりかけ、なじませる。柿は皮をむいて1.5cmくらいの拍子切りにし、ネギは千切りにする。酒大匙1、醤油、蜂蜜、生姜汁、シナモンを合わせておく。
  2. 2 柿とネギ少々を肉で巻く。フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて強めの中火で焼く。底に焼き色が付いたらひっくり返して火を弱め、合わせ調味料加えて蓋をし、肉に火を通す。
  3. 3 かき混ぜてタレ肉にひとからめしたら、肉を取り出し、タレを煮詰めて肉にかける。

きっかけ

柿をたくさんもらったので考えてみました。

  • レシピID:1520013153
  • 公開日:2017/11/17
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