柿の肉巻きシナモン生姜ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉 10枚
- 塩 少々
- 酒 大匙1
- ネギ 10cm
- 柿 1/2個
- サラダ油 少々
- 酒 大匙1
- 生姜汁 大匙1
- 醤油 大匙1
- 蜂蜜 大匙1
- シナモン 小匙1
作り方
- 1 肉に塩と酒大匙1をふりかけ、なじませる。柿は皮をむいて1.5cmくらいの拍子切りにし、ネギは千切りにする。酒大匙1、醤油、蜂蜜、生姜汁、シナモンを合わせておく。
- 2 柿とネギ少々を肉で巻く。フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて強めの中火で焼く。底に焼き色が付いたらひっくり返して火を弱め、合わせ調味料加えて蓋をし、肉に火を通す。
- 3 かき混ぜてタレ肉にひとからめしたら、肉を取り出し、タレを煮詰めて肉にかける。
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- カテゴリ
- 柿
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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